机构概览

李由 教授

武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室教授、博士生导师

中国城市新质生产力发展研究中心专家委员会特聘专家

个人简介

武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室教授、博士生导师、弘毅青年学者、主任助理,湖北珞珈实验室兼职教授,主要研究面向人和无人系统的智能导航与运动感知,入选国家级青年人才、“十四五”国家重点研发计划(青年科学家项目)首席科学家、武汉英才-产业领军人才、斯坦福大学全球前2%顶尖科学家等。曾主持国家级项目“智能运动感知”、“体内微空间精准定位与建模关键技术研究”、“面向复杂人机运动模态的可靠可穿戴定位方法”、“面向数字化转型的多机自主定位导航关键技术与应用示范”任务、“组件化弹性集成导航与控制关键技术与应用验证”子任务、省级重大项目课题“面向无人系统的智能PNT控制器研制与产业化”等。主讲本科课程“室内定位技术”、“Smart Earth”。任IEEE SENS J副编辑、Sat Nav期刊青年编委;国际大地测量协会(IAG)中国委员会委员、IAG智能穿戴定位专委会主席、国际摄影测量与遥感学会(ISPRS)移动测量技术专委会秘书、中国测绘学会位置服务专委会、中国光学工程学会空间信息技术专委会委员;IROS、IPIN、UPINLBS、MMT等多个国际会议分区主席;IEEE高级会员。