机构概览

中国城市新质生产力发展研究中心是常州大学中国财税法治战略研究院、江苏财税政策研究院设立的院属研究中心,是国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心外协单位专家库成员单位,是省部级社会服务平台,是国内首家有关城市新质生产力发展的研究机构。由中葡法学院、民盟法律援助与培训(常州)中心共建,以国家重大战略需求为导向,以科学研究和数据分析为基础,致力于围绕我国城市新质生产力发展的现状特征、发展进程、产业形态、空间分布、主要动因等开展政策研究,举办和承接全国性论坛活动和国内外交流合作,为推动我国新质生产力加快发展提供决策依据和对策建议,不断提高科研资政能力和智库建设水平,做好城市新质生产力发展的国内外学术交流平台。

中心主任:章文涛