首届“涉外法治与智慧法治产业链建设”工作交流会在京成功举行

   发布时间: 2024-06-23    访问次数: 47

       6月21日下午,在北京丰台区南三环中路小铁营10号北京何所有酒店成功举办了首届“涉外法治与智慧法治产业链建设”工作交流会。本次交流会由中国仲裁法学研究会主办,中国仲裁法学研究会仲裁与调解专业委员会、北京市常鸿律师事务所承办,民盟法律援助与法治培训(常州)中心、常州大学中国城市新质生产力发展研究中心、昆明自贸片区中治矛盾纠纷预防与多元化解管理中心协办。本次交流会得到丰台区各级领导支持,北京市丰台区政协社会法制委员会主任王卫军、中共北京市丰台区委政法委员会副书记崔林、北京市丰台区人民法院法院副院长褚凤杰、北京市丰台区东铁匠营街道党工委委员、武装部部长王洪彬莅临指导。

     中国仲裁法学研究会刘敬东副会长首先致辞强调涉外法治与智慧法治建设的的重要性,希望能够通过这次工作交流,进一步加深与社会各界尤其是法治工作部门、法律服务机构、法学研究机构等单位在涉外法治与智慧法治领域的交流与合作,共同推动法治产业链的创新与发展。携手并进,共创涉外法治与智慧法治产业链建设的美好未来。

    北京市丰台区政协委员、北京市常鸿律师事务所党支部书记、主任、北京市劳动模范常卫东代表本次活动组委会,对各位参会领导专家及各届人士的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。常卫东主任介绍了本次交流会的主题、承办方,强调丰台区各级领导对本次交流会的关注和支持,并号召各位参会人士加强对丰台法务区建设的支持和贡献,最后预祝本次交流会圆满成功。

    本次交流会以“涉外法治与智慧法治产业链建设”为主题,汇聚重庆市沙坪坝区政协副主席、重庆市版权研究基地主任、重庆师范大学教授颜春龙,中国仲裁法学研究会特聘副秘书长、中国政法大学教授、博士生导师、民商经济法学院党委书记杨秀清,广州仲裁委员会副主任王天喜,中国仲裁法学研究会副处长崔新民,中国国际贸易促进委员会商事调解中心副秘书长姚俊逸,中国仲裁法学研究会仲裁与调解专业委员会主任委员、民盟中央法制委员会副主任、史良法学院教授、博士生导师梁文永,鹰潭仲裁委员会副秘书长王辉明,中伦律师事务所(哈萨克斯坦)阿拉木图办公室执行主任李珊,常州大学中国城市新质生产力研究中心主任章文涛,自贸区昆明片区中治矛盾纠纷预防与多元化解管理中心副秘书长曹占妮,北京京都律师事务所高级合伙人张利宾,北京海润天睿(昆明)律师事务所高级合伙人王华莎,江苏茂通律师事务所主任林旭等多位来自仲裁、商事调解、律师事务所、法律科技公司等相关领域的专家,共同交流思想、分享经验、碰撞智慧。各位专家围绕仲裁与调解新质生产力提升的理论热点、智慧法治产业链建设的制度创新、涉外法律服务实践探索等议题展开深入讨论,探索如何更好地适应新的国际规则,提高仲裁的公正性、效率性和可执行性,推动构建更加公平、高效、便捷的国际商事仲裁体系。

    本次交流会作为涉外法治与智慧法治产业链建设领域的首届会议,是中国仲裁法学研究会开展涉外法治与智慧法治产业链建设领域理论研究与实践调研的一次重要尝试,其成功举行,加强了商事仲裁与调解领域理论及实务界专家之间的交流沟通,所提出的各种建议和方案,将为涉外法治和智慧法治实践领域的新质生产力发展提供方案和路径,对指导和促进各地开展涉外法治与智慧法治产业链建设工作具有重要意义。


  中国财税法治战略研究院      地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号


  电话:0519-86330231(常州)、010-88711002(北京)   邮编:213164

友情链接: