第六届中国财税法治30人论坛邀请函

   发布时间: 2021-09-15    访问次数: 571

会议通知|第六届中国财税法治30人论坛邀请函

图片



第六届中国财税法治30人论坛邀请函


尊敬的女士/先生:            


经中国法学会批准,中国法学会财税法学研究会牵头2015年12月成立“中国财税法治30人论坛”,着力打造财税法治领域的智库型高端论坛。为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加快推进财政法治建设各项任务的落实,助推中国财政法律治理体系与治理能力现代化建设,中国法学会财税法学研究会拟于今年12月在江苏常州举办“第六届中国财税法治30人论坛”,由常州大学史良法学院、常州大学中国财税法治战略研究院、民盟江苏省委-常州大学江苏财税政策研究院承办。诚邀您参加本次论坛并就论坛研讨主题撰文投稿。


一、论坛时间与地点

时间:2021年12月11日(星期六)全天

地点:常州香格里拉大酒店(常州市武进区高新技术产业开发区西湖路2号)

本次论坛不收取会务费,与会人员的差旅费、住宿费自理,会议期间的用餐费由承办方按“八项规定”的标准负责承担。


二、论坛研讨主题

论坛主题(初定):

1.财税法治体系中的财政党规制度研究

2.加快推进非税收入管理法治建设研究

参会论文请围绕主题撰写,具体题目可自行拟定。


三、会议形式

在江苏省常州市和常州大学有关防疫政策允许的前提下,本届论坛原则上采取现场会议方式。如遇特殊情况,需改变会议形式,将另行通知。


四、论文具体要求

1.论文应以问题为中心,重在提出切实可行的对策建议或创新性理论;文字流畅,资料翔实,有理有据,论证有力,且应属于作者的原创作品,不存在任何著作权争议。

2.论文篇幅一般为8000-20000字,且应符合学术规范,包括摘要、关键词;具体格式按照《中国法学》文稿体例执行。文末请附联系电话、电子邮箱、通讯地址及邮编。

3.论文电子版及发言大纲或PPT应于2021年12月1日前发送至本次论坛专用邮箱cslforum2021@163.com,邮件主题请注明“第六届中国财税法治30人论坛”字样,并请注明作者姓名和论文标题。示例:张海飞:民法典时代下税法的适用—第六届中国财税法治30人论坛论文。


五、论坛联系方式

张海飞  常州大学史良法学院教师    15120082396

孙  博  常州大学史良法学院教师    15161135195

                  

中国法学会财税法学研究会

常州大学史良法学院

常州大学中国财税法治战略研究院

民盟江苏省委-常州大学江苏财税政策研究院

                                    

2021年9月9日



  中国财税法治战略研究院      地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号


  电话:0519-86330231(常州)、010-88711002(北京)   邮编:213164

友情链接: