我院财税法学科成功举办国家一流法学专业建设教材编审会 暨常州大学财税法学科建设发展研讨会

发布时间: 2023-09-27    访问次数: 32

2023年9月15日-17日,由常州大学史良法学院、常州大学中国财税法治战略研究院、民盟江苏省委江苏财税政策研究院联合主办、江苏钟鸣(金坛)律师事务所协办的“国家一流法学专业建设教材编审会暨常州大学财税法学科建设发展研讨会”在江苏常州举行。

本次研讨会旨在贯彻落实党中央、国务院《关于加强新时代法学教育和法学理论 研究的意见》的指示,有效推动国家一流法学专业建设。研讨会由开幕式、国家一流专业建设教材《财税法学》编审交流会、常州大学财税法学科专业建设发展研讨会和 闭幕式四个阶段组成。

研讨会由常州大学财税法学科负责人田开友教授主持,常州大学史良法学院院长张建教授、常州大学史良法学院副院长莫良元教授和江苏钟鸣(金坛)律师事务所副主任邹璐女士就常州大学史良法学院牵头的《财税法学》教材编撰和财税法学科建设的战略思路先后进行了开幕发言。随后,史良法学院院长张建教授为来自常州大学校外和校内财税法专家颁发专家聘书。 常州大学史良法学院田开友教授主持会议莫良元副院长就《财税法学》教材编撰的战略思路发言张建院长为校外财税法专家颁发学科建设专家聘书。

研讨会上,来自安徽财经大学、江南大学、南京林业大学、南通大学、淮阴师范学院、常州大学的多位参与财税法教学的一线教师及江苏钟鸣(金坛)律师事务所的律师就国家一流法学专业建设中的《财税法学》教材编撰工作进行了热烈讨论与思路交流。研讨会就进展中的《财税法学》教材的编撰内容协调与深化达成了广泛一致, 各方将积极推动这本新教材的快速面世。经过广泛讨论,与会专家们结合目前财税法 学科建设的发展状况,还对教材出版后的辅助课件制作以及后期配套案例教材的编撰 做出了战略规划。下图中依次为常州大学史良法学院李俊英老师、安徽财经大学法学院杜仲霞老师、江南大学法学院赵峰老师、南京林业大学法学系喻胜云老师、淮阴师范学院法学院张月霞老师、常州大学史良法学院唐步龙老师、常州大学史良法学院卫乐乐老师就财税法学教材编撰与学科建设发言。